Merendeiras participam de segundo encontro da capacitaçãoMerendeiras participam de segundo encontro da capacitação
Publicado em 06/08/2018, Por Assessoria de Imprensa
A segunda etapa do Treinamento continuado para as merendeiras da Rede Municipal de Ensino aconteceu na quarta-feira, 01/08, no Centro de Eventos. O treinamento foi destinado para 11 profissionais da SMECDL e 1 da SEMASC, acompanhados pelos representantes das escolas/ instituições onde as merendeiras atuam.
Promovido pela Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Desporto e Lazer, a capacitação foi coordenada pela nutricionista Ana Luiza H. Hochmüller e contou com a participação da extensionista da Emater, Catiéli Klein, que falou sobre segurança alimentar e a importância de utilizar alimentos saudáveis no preparo das refeições. Catiéli ainda ressaltou o aproveitamento integral dos alimentos, como utilizar de maneira eficiente talos, cascas e sobra de alimentos em algumas receitas e apresentou alternativas de substituição dos temperos convencionais e industrializados por temperos natural, como por exemplo, a receita do "sal temperado".
O grupo degustou nega-maluca preparada a base de feijão, uma alternativa mais saudável, natural e uma maneira de aproveitar a sobra do feijão. De acordo com a nutricionista, a capacitação visa otimizar o trabalho desempenhado pelas merendeiras, de forma a desenvolver suas funções de maneira eficiente, que garante uma alimentação mais segura e saudável aos alunos atendidos pela merenda escolar. No total serão realizados quatro encontros.
[gallery size="medium" columns="2" ids="13327,13328"]