Curso ensina o aproveitamento integral dos alimentosCurso ensina o aproveitamento integral dos alimentos
Publicado em 29/03/2017, Por Assessoria de Imprensa
O encerramento do curso de Aproveitamento Integral dos Alimentos aconteceu na tarde desta quinta-feira, 29/03, no Centro de Convivência do Idoso. As aulas aconteceram entre os dias 27 e 29 de março e foram oportunizadas pela parceria entre Secretaria Municipal de Assistência Social e Cidadania e Sindicato Rural de Tapera e Selbach. A turma de 14 mulheres aprendeu novas receitas com a instrutora do SENAR, Iara Bargmann.
A instrutora agradeceu a receptividade e falou que durante os três dias de curso o grupo aprendeu a utilizar cascas, raízes e produzir bolos, bolachas e refeições sem desperdício. Dentre as receitas estão docinho com casca de abóbora, bolo de fubá com aipim, docinho de mandioca, brigadeiro de feijão, docinho de abóbora, bolacha integral, bolo de goiaba, suco de casca de lima.
A Secretária de Assistência Social e Cidadania, Miriam Saggin Visoto, destacou que os alimentos devem ser aproveitados ao máximo: ?nada substitui a prática, então será preciso fazer todas as receitas do livro em casa?, argumentou. Para a representante do Sindicato Rural de Tapera e Selbach, Ana Paula Hubner, a grande procura pelos cursos é muito gratificante: ?tínhamos medo de oferecer essas aulas e não termos alunos o suficiente, mas estamos muito contentes com o resultado?, comentou.
A primeira-dama Marilei Borghetti Kuhn enfatizou que o curso é um momento de aprendizagem e lazer: ?eu já participei de um curso como este no interior e esses momentos de confraternização e troca de experiências durante as aulas também são importantes.
O prefeito Volmar Helmut Kuhn parabenizou todas as participantes e destacou que a Prefeitura Municipal tem buscado boas parcerias e que os cursos são resultados disso: ?as parcerias são importantes porque sozinhos não conseguimos fazer tudo, então o intuito é oferecer cada vez mais treinamentos e atividades?, comentou.
Para a aluna Maria Geni Petter, o curso foi bastante proveitoso: ?algumas receitas eu já conhecia, mas aprendi muita coisa nova, que vai ser útil no dia-a-dia. A receita que eu mais gostei é um bolo com mandioca e abacaxi?, comentou.